Von Freunden haben wir Lammfleisch geschenkt bekommen, das heute in ein herrliches Feiertagsessen verwandelt wurde: Doro Wot

Das Original stammt aus Äthiopien und wird mit Huhn gemacht.

1Huhn oder 1,3kg Hühnerfleisch
2-3Zwiebel
300g Tomatenpüree
mindestens 4Knoblauchzehen
Pflanzenöl
Sonnentor Berbere Gewürz
Wasser

Huhn in Stücke schneiden.
Zwiebel fein hacken und in heißem Öl anbraten, dann Tomatenpüree und Berbere Gewürz (je mehr desto schärfer) und fein geschnittenen Knoblauch unter ständigem Rühren zugeben.
Einige Minuten anrösten und mit reichlich Wasser aufgießen.
Hühnerfleisch dazugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze kochen bis das Fleisch weich ist (ca 40 Min) + eventuell zwischendurch Wasser zufügen.

Dazu passt Reis oder Fladenbrot.
Wot kann auch mit jedem anderen Fleisch gemacht werden.

image

Bei uns wars heut eben Lamm mit Karotten und Zucchini dabei.