Kein Picknick ohne Getränke!

Also hab ich meinem Picknickkorb (der ja eigentlich eine Picknick-Box war) auch ein Fläschchen Schafgarben-Sirup beigelegt.

Die Herstellung ist wirklich denkbar einfach:

Schafgarben-Sirup

Behälter von ca. 1 l Fassungsvermögen

Schafgarbenblüten (ruhig mit Blättern dran, das verstärkt den Geschmack noch)

4 Zitronen

2 TL Zitronensäure

1l Wasser

1 kg Zucker

Den Behälter zu ca. 2/3 mit den Blüten füllen, aufgeschnittene Zitronenscheiben daraufschichten, Zitronensäure zugeben und mit Wasser aufgießen.

3 Tage im Kühlschrank ziehen lassen.

Danach abseihen und die Flüssigkeit mit 1 kg Zucker aufkochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.

In saubere Flaschen füllen, verschließen und auskühlen lassen.

Der Sirup schmeckt am besten gut verdünnt mit einer Scheibe Zitrone im Glas.

Prost!

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Yarrow-Syrup

 1l bowl

Yarrow blossoms and leafs

4 lemons (sliced)

2 teaspoons citric acid

1l water

1 kg sugar

Fill bowl upt to 2/3 with yarrow, pile lemon slices ontop and sprinkle with citric acid. Fill bowl with water and let it sit in the fridge for about 3 days. Then strain into pot and bring to boil with sugar added, until sugar is dissolved.

Fill into bottles, seal tight and let cool.

Syrup tastes best well dispersed in water with a lemon slice added.